スポンサードリンク

マイクロダイエット・ゼリーの作り方

《用意するもの》
・耐熱容器またはボール(500cc程度入るサイズ)
・マドラー
・沸騰直後の熱湯250cc前後
・ラップなどフタになるもの

《作り方》
@用意した熱湯の半量程度を、深めの器に入れる。
AMDゼリーを全量、器に入れる。
Bマドラーで、ダマができないように素早く混ぜる。
 泡立てる必要はありませんが、円をかくように
 して、よく溶かします。(約1分)
※お湯の温度が低いと溶けにくい場合があります。
D粉が溶けて、なめらかなとろみが出てきたら、
 残りの熱湯を少しずつ加えて、均一になるように
 マドラーでかき混ぜていきます。
Eゼリーの表面が乾燥しないように容器をラップして
 冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
F固まったら、お好みでソースをかけて出来上がり。

注1.ゼリーは1時間程度で固まり始めますが、2時間以上しっかりと冷やした方が美味しいです。注2.保存料などはいっさい使用していませんので、早めにお飲みください。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
My Yahoo!に追加
Add to Google
ブログランキング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。