スポンサードリンク

マイクロダイエット・リゾットの作り方

《用意するもの》
・深めの器(500cc程度入るサイズ)
・かき混ぜるもの(スプーンなど)
・沸騰直後の熱湯(200〜250cc)
・器を温めるお湯

《作り方》
@深めの器にお湯を入れて温める。
A器が温まったらお湯を捨てて、MDリゾットを
 器に全量入れる。
B次に用意した沸騰直後の熱湯を全量入れて
 スプーンでよくかき混ぜる。
※お米をすくうような感じでよくかき混ぜる。
C十分にお米がもどったら出来上がりです。
※かき混ぜる時間の目安ですが、お米の硬さには好みがあると思いますので、硬めが好きな人は約5分、ふっくらした食感が好きな人は7〜8分程度で調整してみてください。

注1.お湯を一度に全量加えると、溶けにくくなります。注2.保存料などはいっさい使用していませんので、開封後は早めにお召し上がりください。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

マイクロダイエット リゾット
Excerpt: 送料無料!!【マイクロダイエット リゾット&パスタ】リゾット4種、パスタ3種、計...
Weblog: マイクロダイエットの最新情報館
Tracked: 2007-08-20 10:55
My Yahoo!に追加
Add to Google
ブログランキング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。