スポンサードリンク

マイクロダイエット・パスタの作り方

《用意するもの》
・深めの器(500cc程度入るサイズ)
・かき混ぜるもの(スプーンなど)
・沸騰直後の熱湯(200〜250cc)
・器を温めるお湯

《作り方》
@深めの器にお湯を入れて温める。
A器が温まったらお湯を捨てて、MDパスタを
 器に全量入れる。
B次に用意した沸騰直後の熱湯を全量入れて
 スプーンでよくかき混ぜる。
※混ぜ残しや粉っぽさがなくなるまで、パスタをすくうようにしっかりとかき混ぜます。
C十分にパスタがもどったら出来上がりです。
※かき混ぜる時間の目安は4〜5分程度です。

注1.お湯の温度、器の素材、温室、季節などの条件によってはパスタがもどりにくくなる事もあります。


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

マイクロダイエット パスタ
Excerpt: マイクロダイエットにはどんな種類があるのですか??マイクロダイエットにはどんな種...
Weblog: マイクロダイエットの最新情報館
Tracked: 2007-08-25 07:28
My Yahoo!に追加
Add to Google
ブログランキング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。